基本法

譚耀宗和晴報,如何道出中聯辦干預香港?

晴報這篇文章,重點不在泛民說法,而是在譚耀宗的說法和晴報的敘述手法。

譚耀宗和他的陣營,便是採用「聯繫」、「了解」一類的字眼,將中聯辦干預香港的行為「正常化」。無恥晴報,便是用「時事雙對論」為題,還加上個「?」問號,扮晒「中立」,其實是質疑「干預」的說法。晴報不採取香港人利益的立場,將出賣香港的行為,變成一個「不同觀點、不同角度」的事情,這類「和稀泥」、「扮中立」、「扮客觀」、「無聲地質疑」做法,是誤港行為,大是大非當前,豈容含混處置。

認清中聯辦的任務,看譚耀宗怎樣說:

‧中聯辦代表中央政府「聯繫」香港社會各界人士,「了解」香港社會的民情民意。
‧立法會議員作為中聯辦官員的「聯繫」對象,無可厚非。
‧中聯辦希望「了解」立法會議員在免費電視發牌風波中的看法,屬合情合理之舉。
‧中聯辦完完全全斷絕與香港社會各界的「聯繫」,是不切實際。
‧中聯辦不是一個只具有象徵性意義的機構。

晴報:時事雙對論:中聯辦干預香港?
http://hk.news.yahoo.com/時事雙對論-中聯辦干預香港-224428520.html

Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s