freedom of speech, 人權

歐洲法庭裁定不給理據違反表達自由 香港發牌機制及決定違公約與基本法 (人權監察新聞稿) | 香港人權監察 | 香港獨立媒體

聯合國人權事務委員會亦指出《公約》的締約國必須避免對廣播媒體施加苛刻的發牌條件。發牌條件要「客觀合理、明確、透明、不歧視,並在其他方面符合《公約》」。聯合國並建議尚未做到的締約國應建立獨立的公共廣播許可機構,該機構有權處理和批准發牌申請。(見聯合國人權事務委員會第34號一般性意見(2011年):第十九條見解自由和言論自由,第39段。CCPR/C/GC/34。)

聯合國又指出締約國必須需要採取有效措施,確保規範大眾傳媒的立法和行政框架符合《公約》的規定,防止有人控制大眾傳媒,以至干預他人的言論自由。(見聯合國人權事務委員會第34號一般性意見(2011年):第十九條見解自由和言論自由,第39段。以及第10號一般性意見(1994年),第2段。CCPR/C/GC/10)

http://www.inmediahk.net/node/1018470

Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s