democracy

港福堂主任牧師吳宗文的政治權利相對論和宗教絕對論

港福堂主任牧師吳宗文的政治權利相對論和宗教絕對論,必定要看。

從其邏輯看,公民抗命中的違法行為,是違反基督教義,要被逐離教會,做個落難信徒,甚至是無資格信仰基督。看來,政治權利在吳宗文眼中,實質並非真的相對,而是絕對,因為在惡法和暴政之下,基督徒仍不可以違法,是故,基督徒政治權利是絕對地臣服於任何的政權之下。

這種救世言論,實在偉大兼驚人。

  1. 吳宗文說應佔領維園或馬場,不是中環。
    這不過是在維園或馬場集會,不是佔領。
  2. 吳宗文說有人「片面地理解《聖經》」。
    甚麽是「片面地理解《聖經》」?牧師就是《聖經》的權威嗎?耶穌也曾指駡過猶太人的文士和法利賽人,他們也是以正統權威自居
  3. 吳宗文說若中環上班一族受阻、搵食司機受困,將其無奈和憤怒發泄於違法地高空擲物時,怎辦?」
    神職人員,說話內容與世俗官僚同一鼻孔,可悲啊。
  4. 吳宗文說公司註冊法規定,教會不得從事宗教信仰以外的政治活動,故認為教會參與佔中已有被吊銷註冊的危機。
    那是教會畫地為牢,《聖經》真的叫教會不得從事政治活動嗎?
  5. 吳宗文強調,教會首要任務應是傳揚福音。
    單是你這種取態和傲慢,就令很多人寧願選擇地獄。

梭羅認為,個人不應該容許政府埋沒和侵蝕自已的良知,個人有責任避免把自身的沈默,被政府利用成為不公義的器皿。

http://hk.news.yahoo.com/教徒犯法應逐出教會-反對佔中-211204453.html

Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s